MILHOJAS DE CREMA

El dulce que hoy vamos a preparar son las milhojas de crema, aunque el relleno como siempre podeis hacerlo al gusto, nata, chocolate, trufa os dejo que elijais

El final es muy apetecible, animaros

Ingredientes:

  1. - 1 paquete de hojaldre
  2. - 3 yemas de huevo
  3. - 300 ml de leche
  4. - una rama de canela
  5. - 120 grs de azucar
  6. - azucar glas y canela en polvo
  7. - piel de naraja y limon, sin blanco para que no amargue
  8. - 30 grs de maizena

Hojaldre:

Tenemos varias opciones de compra congelado o fresco

Si te decantas por el freco, estiralo y cortalo en cuadrados al tamaño que quieras y a continuacion haz con un tenedor unos agujeros en la masa.

Si por otro lado prefieres el  congelado, debes de sacarlo y dejar que descongele en una superficie lisa. Estíralo cuando este a medio descongelar, de forma que no esté  enrollado cuando se haya descongelado del todo, sino se quedará pegado y no podrás despegarlo.

Una vez tengas el hojaldre en la mesa bien estirado, cortalo al tamaño que más apetecible te parezca el resultado final. Haz unos agujeros con el tenedor en el hojaldre e introdúcelo en el horno, precalentado a 180ºC. Un truco: para que el hojaldre no suba mucho, ponerle en el horno con una fuente de horno encima de los trocitos para que no se hinchen demasiado.

El tiempo estimado para que el hojaldre se dore en mi caso han sido 10 min,tener presente que todos los hornos no son iguales, echarle un vistazo de vez en cuando, no sea que se doren demasiado. El resultado sería así

Si quereis darle un gusto dulce al hojaldre, espolvorear azucar por el hojaldre y estirarlo un poco con un rodillo, haz lo mismo por las dos caras. Yo en mi caso opté por añadir como toque final azucar glas y canela.

CREMA PASTELERA:

Tenemos dos opciones

  1. - Una rápida y senilla que seria un sobre de flan potax, en este caso sigue las instrucciones del fabricante.
  2. - Y la segunda algo más lenta, no mucho, pero más sano es hacerla tu mismo. Para ello te cuento.

En un vaso de leche deshacemos la maizena.

En un cuenco mezclamos las yemas con el azucar con una barilla

En un cazo ponemos a hervir  la leche  con la piel de naranja y la canela en rama.

A continuación retiramos la piel de naranja y la canela, añadimos la mezcla de yemas y azucar a la leche, y volvemos a llevarlo a hervir a fuego lento, removiendo constantemente hasta que vaya espesando. Un consejo, en cuanto noteis que espesa retirar del fuego. Seguir removiendo, cada vez se irá haciendo más denso y con el calor sigue espesando. Si se queda demasiado espeso añadir leche

Pon la crema pastelera  a enfriar, cubierta con un papel transparente que toque directamente la crema para evitar que se forme costra. Métela dentro de una manga pastelera

Ahora pondremos en una bandeja el hojaldre, y con la manga pastelera  iremos poniendo crema por encima del  hojaldre, rellenando del borde hacia dentro, encima pondremos otra capa de hojaldre, a continuación más crema pastelera y por ultimo otra capa de hojaldre. Y como toque final, azucar glas tamizado con un colador y un poco de canela encima. Y...... buen provecho ;)