cake pops faciles de hacer

 Receta de Cake pops

En esta web os voy a presentar una receta rapida para poder hacer estos faciles pastelitos tan bonitos visualmente. Tenemos dos posibilidades:

-  Comprar un bizcocho ya hecho, usar magdalenas o cualquier base para tarta tipo bizcocho

- Y la segunda hacer un bizcocho tradicional del sabor que nos apetezca darle: lilmon, fresa, chocolate, eso lo dejo a vuestro gusto.

En este caso yo voy a hacer un bizcocho natural con sabor a vainilla, para lo que necesitamos

  • 3 vasos de azucar (recipiente del yogur como medida)

  • 4 de harina

  • 1 vaso y medio de aceite

  • 4 huevos

  • 1 sobre de levadura

  • 1 yogur natural

  • estracto de vainilla.

El modo de llevar a cabo el bizcocho es de lo mas sencillo, mezclando todos los ingredientes en un cuenco y mezclar todo bien hasta tener una masa homogenea (se puede usar batidora). Para darle un aumento de volumen es recomendable añadir en el ultimo momento la levadura (no te olvides).

como podeis ver podemos usar la receta para servirlo entero, pero en nuestrocajo despues de lo bonito que ha quedado, hay que desmigarlo, si teneis niños y quereis hacerles participes esta parte es la que mas les gusta.

Bien, ahora para los cake pops necesitamos:

  • 150 grs de queso mascarpone
  • palitos para cake pops

  • chocolate para fundir, blanco o negro el que prefirais
  • y decoracion, fideos, corazones los que os gusten.

Una vez tenemos todos los ingredientes, empezamos a desmigar unos 300 grs de bizcocho en trocitos muy pequeños y lo mezclamos con el mascarpone hasta obtener una mezcla lo bastante homogenea pero compacta a la vez, queremos poder hacer las bolitas y a la vez que su textura para comer sea jugosa.

Cuando tenemos la mezcla, comenzamos a hacer las bolitas, para ello podemos hacerlas a mano, utilizando un peso de cocina para que todas nos salgan del mismo tamaño, o bien los moldes que se venden. a continuación las metemos en la nevera unos 20 min para que queden bien compactas

Ahora derretimos un poco de chocolate en un recipiente, podeis hacerlo en el micro o a fuego, a continuacion meteis el palito del cake pops en el chocolate y seguidamente pinchamos cada una de las bolitas, hay que tener cuidado para no atravesar la bolita entera, hacerlo aproximadamente hasta la mitad.

Posicionarlas del reves, como veis en la foto, y ponerlas  en la nevera para que el chocolate se endurezca y haga de base para que la bolita no resvale por el palo. 

Por último iremos introduciendo las bolitas en el chocolate fundido, ( debe de estar bien liquido), los inconvenientes que yo he encontrado es que si la densidad del chocolate es mucha el cake pops pesa demasiado y cae por el palito. Así que hacerlo con cuidado y escurrir el sobrante en el recipiente, a continuación lo pinchais en un corcho si no teneis moldes o en cualquier superficie que puedan estar de pie, y si teneis el molde (es muy práctico y no es extremadamente caro) los pinchais en los agujeritos que vienen ( en las tiendas casa joven, es donde mas barato lo he encontrado). Antes de que el chocolate se enfríe, poner la decoración que querais para que se quede pegado y después los metemos en la nevera otros 15 minutos

Y.... que aproveche¡

 Ya tenemos los cake pops