Berenjenas rellenas

Hola, hoy vamos a hacer berenjenas rellenas, he recibido mi primera petición.

Yo os  doy la opcion de rellenar con un sofrito, pero esto va al gusto. Si preferis hacerlo con carne picada o cualquier otro ingrediente es opcional, el truco está en la textura de la berenjena.

Ingredientes:

- 2 berenjenas

- queso rallado

- cebolla y piemiento (rojo o verde) o ingrediente al gusto

- tomate triturado

- sal y pimienta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la parte de arriba donde va el rabito, y luego cortarlas por la mitad pero a lo largo. Las ponemos a cocer en una olla durante unos 15 min. aproximadamente con un poco de sal (necesitamos que queden tiernas pero sin romperse).

Mientras tanto iremos preparando el sofrito, ponemos un poco de aceite, troceamos la cebolla, los pimientos (al tamaño que a cada uno os guste) y sal al gusto, todo ello lo ponemos en una sarten grande para que todo se haga a la vez y a fuego lento, si lo hacemos con el fuego alto la cebolla se quemará y el pimiento no dara tiempo a que se haga.

Ahora sacamos las berenjenas de la olla y las limpiamos la pulpa con una cuchara, intentando no adentrar mucho la cuchara para que la piel no se rompa. La pulpa la separamos (pero no se tira) y le limpiamos un poco las pipas  añadiendola después  a la sarten con el sofrito que tenemos y el tomate triturado, lo dejamos en el fuego hasta que el tomate se va consumiendo.

 Por ultimo ponemos las berenjenas vacias en una fuente para horno, que tendremos precalentado a 180ºC, y las rellenamos con el sofrito poniendole encima el queso rallado, lo metemos al horno y gratinamos durante unos 10 min (dependiendo del horno puede se menos).

El tiempo que invertiremos en esta receta no sera mas de 25 min, es rápida y sencilla

Espero que os guste y buen provecho